朝日に輝く南光梅を激写
4日干す予定
親からの直伝の漬け方でおいしい梅干しに出来上がる・・・・
昨日スパーの試食コーナーで数種類の梅干を味見する
自宅に帰り1粒食べてみる・・・・
なるほど自分でつける梅干とは これほどまでに味が違うのかと
改めて思う。
梅干も 好みなのか?
下記写真 我が家の梅干し ”二十年モノ”
瓶は長年の誇りがびっしりと付いている
中の梅も紫蘇も変色しているのがわかる。
梅と言っても小梅なのですが 一口食べると・・・・・
とろける様な 果肉になってまろやか!
これを販売できたらと本気で考えるが さすがに20年前(1991製造)のものを売るには勇気がいります
いや~梅干って奥が深いです
今回つけた梅も腐らない梅干です・・・・の予定です
歴史だな~