え~っスイカ?何で旬なん!
市場では とうとう入荷が始まりました
ずらーっと並んだスイカ
冬場は高知のハウススイカや沖縄のスイカを販売してきましたが これは別格のスイカです
下手したら夏のスイカより美味いかも?
奥のほうで こっそりと試食会が・・・・・
春4月下旬ごろから 出荷の始まる
こちら 熊本 辺田野スイカで御座います
頂きましたが 味は申し分なく 甘さは最高!食感も程よくあり 繊維質がきめ細かい
このスイカを食べると 私は春が来たな~と実感します
本日 仕入れさせて頂きました
黄金色に輝く エンブレム
辺田野きた~って叫びたくなります
こちらは最高等級の ”秀品”で御座います

熊本県産 辺田野スイカ(紅まくら)
生産者は辺田野園芸組合西瓜部
日本一を誇る西瓜の生産地植木町
その植木町の丘陵地帯にある辺田野地区
日当たりが良く1日の寒暖の差がある地形は 西瓜作りに「いちばん」よかとこです
出荷最盛期 | 4月~5月上旬 | |
出荷終了期 | 6月中旬 |
旬の筍もありますが この季節の辺田野スイカも 旬にしてやってください