お盆時 1房 2.0K
こんなの 一般の人が 気安く食べれる果物じゃない~
ちっと 半切れで スーパーの高級果実の前を通る
当然 試食できるわけもなく・・・・あれから3週間
とうとう 手に入れました
それでも 高級フルーツには変わりなく 丁寧に扱います
何 それ!って思われるかもしれませんが
「ナガノパープル」は 長野県果樹試験場が「巨峰」に「リザマート」を高配し
育成した品種です
平成16年6月4日に新たな品種として登録された 新しい品種です
ながのパープルは 種なしで 皮ごと食べられますよ!
1房 自ら購入
どんな味かな? 美味しいとは聞くけど こんな高級な果物 味合わなければ~
1粒 口に入れる 奥歯でグッと 噛みつぶす
ながのパープルの果肉が砕け 甘ーい果汁が ひろがる
なんだ この葡萄!今まで食べた事のない味!
一言で言うと 葡萄ジャムか!
高額なのも うなずける
世の中には こんな美味しい物が まだまだ あるんだな~
日々 発見 日々 学び 八百屋は面白い!
↓ こちらは 言わずと知れた マスカット
こちらは 市場で試食 文句なし!美味い
ただ 種がありました
ちなみに マスカットと ながのパープルとの比較は できません
同じ葡萄類でも 別物ですから
秋は 本当に果物が美味しい季節になります
食べる前に2時間 冷蔵庫で保管して 冷たくなった果物を食べて下さい
日本って 本当に美味しい果物 作るよな~