2013年9月6日金曜日

こんな味だったのか!!! ながのパープル・・・

以前から 目を付けていた葡萄!

お盆時 1房 2.0K

こんなの 一般の人が 気安く食べれる果物じゃない~

ちっと 半切れで スーパーの高級果実の前を通る

当然 試食できるわけもなく・・・・あれから3週間

とうとう 手に入れました

それでも 高級フルーツには変わりなく 丁寧に扱います


何 それ!って思われるかもしれませんが

「ナガノパープル」は 長野県果樹試験場が「巨峰」に「リザマート」を高配し 
育成した品種です 
 平成16年6月4日に新たな品種として登録された 新しい品種です

ながのパープルは 種なしで 皮ごと食べられますよ!























1房 自ら購入

どんな味かな? 美味しいとは聞くけど こんな高級な果物 味合わなければ~

1粒 口に入れる 奥歯でグッと 噛みつぶす

ながのパープルの果肉が砕け 甘ーい果汁が ひろがる

なんだ この葡萄!今まで食べた事のない味!

一言で言うと 葡萄ジャムか!

高額なのも うなずける 

世の中には こんな美味しい物が まだまだ あるんだな~

日々 発見 日々 学び  八百屋は面白い!


↓  こちらは 言わずと知れた マスカット

こちらは 市場で試食 文句なし!美味い 

ただ 種がありました

ちなみに マスカットと ながのパープルとの比較は できません

同じ葡萄類でも 別物ですから




























秋は 本当に果物が美味しい季節になります

食べる前に2時間 冷蔵庫で保管して 冷たくなった果物を食べて下さい

日本って 本当に美味しい果物 作るよな~